Verband Deutscher Highland-Cattle
Züchter und Halter e.V.

Cloppenburg Open

Einladung zur 8. Cloppenburg Open am 22. und 23. Novenber 2024

auf dem Hof Urban in Hude-Wüsting

 

Freitag, 22. November 2024

Ab 10.00 Uhr     Aufbau und Anlieferung der Tiere

Stallgassengespräch mit Tipps für Schauneulinge

19.00 Uhr            Jahreshauptversammlung NHC anschließend

Versammlung des Landesverbandes Niedersachsen/Bremen

 

Samstag, 23. November 2024

7.00 bis                9.00 Uhr                              Anlieferung der Tiere

um                         10.00 Uhr                            Eröffnung und Grußworte

um                         10.15 Uhr                            Beginn der Körung, anschließend Richtwettbewerbe

ca.                          12.30 Uhr                            Mittagspause

ca.                          13.00 Uhr                            Fortsetzung der Richtwettbewerbe

ca.                          14.15 Uhr                            Jungzüchterwettbewerb

ca.                          14.30 Uhr                            Preisverleihung und Prämierung

um                         19.00 Uhr                            Gemütlicher Züchterabend mit zünftigen Grünkohlessen

Anmeldung hierzu ist erforderlich.

Weitere Informationen erhalten Sie bei unserer Geschäftsstelle.

Meldeschlus: 02.11.2024, 24 Uhr

Richter: Mr. Robin Chilton, Schottland

Tiermeldung Database

Amtstierärztliche Bescheinigung

Wurst- und Fleischwettbewerb

Der Highland Cattle Zuchtverband Niedersachsen e.V. richtet in diesem Jahr zum zweiten Mal einen Wurst- und Fleischwettbewerb im Rahmen der „Cloppenburg Open“ aus. Das soll allen Direktvermarktern oder die es werden wollen, die Möglichkeit geben, sich über die Vielfalt der vorgestellten Produkte ein Bild zu machen. Vielleicht ist für den Ein oder Andern ein Produkt dabei um es in sein Sortiment mit aufzunehmen.

Teilnahmeberechtigt ist jedes NHC Mitglied sowie alle Aussteller. Die Teilnahme ist kostenlos. Die Produkte müssen aus eigener Herstellung sein. Es muss überwiegend Highland-Cattle Fleisch verarbeitet werden. Ein Zusatz von Schweinefleisch und Speck ist für Geschmack und Konsistenz erlaubt.

Melden Sie bitte vorab per E-Mail Ihre Wurst- und Fleischprodukte bei der Geschäftsstelle an, damit wir einen Überblick bekommen.

Bitte legen Sie einen Begleitschein zu den einzelnen Produkten bei. Hieraus sollte hervorgehen ob das Produkt warm oder kalt serviert wird. Bitte auch die Bezeichnung der Ware und ihren eigenen Namen nicht vergessen. Es werden jeweils ca. 200 g von den Produkten benötigt.

Die Proben müssen am 22. November 2024 bis spätestens 16.00 Uhr in Hude-Wüsting am NHC-Shop abgegeben werden. Zusendungen an die Geschäftsstelle sind bis zum 19. November 2024 möglich.

Die Erzeugnisse werden nach Aussehen, Konsistenz, Geschmack und Geruch bewertet.

Die Bewertung findet vor der Mitgliederversammlung statt. Zuständig für die Bewertung ist Stephanie Homann. Die Wurst – und Fleischprodukte werden von Gastronom Peter Burgdorf, Landwirtschaftsmeister und Geschäftsführer Landtage Nord Wâtte Haanstra-Urban und Fleischermeister Mirko Lütkemeier bewertet.

Das Ergebnis wird nach der Mitgliederversammlung bekanntgegeben.

 

Datum

Nov 22 - 23 2024

Uhrzeit

Ganztägig